10 dicas para testar na cozinha

Todos os dias nos deparamos com dicas que se propõem a facilitar o nosso dia a dia na cozinha. Mas, será que elas funcionam mesmo? O Comunidade Ativa selecionou 10 dicas para você usar e dar a sua opinião. Algumas nós já testamos, outras não. De qualquer forma, você pode nos ajudar a confirmar o que é fato é o que é fake.

Vamos lá?

1. Descomplicando o filme PVC

Que o filme PVC é uma mão na roda na cozinha ninguém duvida. Mas, ninguém duvida também de que, quando ele resolve dar trabalho, não há nada mais chato. Some a ponta, se cola e, às vezes, faz a gente perder a paciência e um rolo inteiro junto com ela. Porém, há quem diga que guardar o rolo na geladeira faz com que o PVC fique mais rígido e fácil de manipular. Faz sentido!

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2. Descascando ovo facilmente

Dizem que colocar o ovo cozido em uma solução de água com bicarbonato de sódio ou com vinagre faz a casca se soltar com maior facilidade. Só testando pra ver.

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3. Ralando queijo fresco de forma mais eficiente

Dá mais trabalho! Mas, o queijo raladinho na hora é muito mais saboroso do que o que a gente compra já ralado. Porém, o trabalho é ainda maior quando o queijo é fresco. Para manter a qualidade desta delícia e diminuir a mão de obra, há quem diga que se você deixar o queijo no congelador por 30 minutos, antes de ralar, fica mais fácil. Com ele mais rígido, deslizaria mais fácil pelo ralador, evitando, inclusive, que o utensílio se suje. Será?

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4. Esquentando alimentos

Esta nós já testamos e realmente torna o processo de esquentar alimentos mais eficiente, tanto no micro-ondas quanto no forno elétrico ou a gás. No forno, a dica é colocar um copo de água junto à travessa onde está o alimento. O calor vai se distribuir mais uniformemente e evitar que o alimento se queime. É especialmente eficiente para pães, pizzas e outras massas. Mas, atenção para o tempo de permanência do prato no forno, que não deve ser longo, e para a temperatura que for usar, que não deve ser alta.

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5. Extraia mais suco das frutas

Manter a fruta na geladeira e passá-la por 15 segundos no micro-ondas antes de espremer ou passar pela centrífuga aumentaria o aproveitamento do suco. Só testando!

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6. Facilitando descascar cítricos

Colocando a fruta cítrica por 20 segundos no micro-ondas antes de descascá-la também facilitará o processo. Outro teste pendente.

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7. Diminuindo o sofrimento na hora de cortar cebola

Há quem chore baldes na hora de cortar cebola. Deixar o legume por 30 minutos no congelador antes de descascar seria suficiente para diminuir a choradeira. Mas, os “especialistas” dizem que a dica não vale para cebola que vai ser usada crua em saladas.

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8. Tirando o excesso de gordura de um prato pronto

A pratos naturalmente gordurosos, que exigem alguma técnica e tempo para eliminar o excesso de gordura. Uma solução de emergência seria envolver cubos de gelo em papel toalha e colocar sobre a gordura. Ao esfriar, ela aderiria ao papel toalha, facilitando a retirada. De qualquer forma, preferimos o uso da próxima dica, já testada e que parece ser mais eficiente.

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9. Tirando o excesso de gordura ao longo do preparo

Cozinhar bem exige alguma paciência e uso de técnicas que podem ser simples, mas que pedem tempo. Por exemplo, para preparar um prato gorduroso, eliminando o excesso de gordura — como pertences de feijoada e carnes muito gordas — você pode fazer o pré-cozimento do prato, permitindo que a gordura se solte. Espere esfriar, deixando que a gordura boie e coloque a vasilha na geladeira. A gordura vai se solidificar e você pode retirar o excesso com muita facilidade.

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10. Eliminando o cheiro das mãos

Finalizada a peleja na cozinha, há sempre o risco do cheiro da cebola, do alho e de outros condimentos ficar impregnado nas mãos. Para eliminar esse incômodo, basta lavar as mãos com suco de limão ou uma solução de água com bicarbonato, esfregando bem, enxaguar e lavar novamente com um bom sabonete.

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Que tal testar estas dicas e deixar o seu comentário abaixo?

Se você também tem alguma dica imbatível, envie para jornal@comunidadeativa.jor.br.

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